IMG_0801Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил начальник Ильичевского морского торгового порта Сергей Крыжановский, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, такие результаты достигнуты во многом за счет программы государственно-частного партнерства – сотрудничество со стивидорными компаниями, которые работают сейчас на территории порта.

На данный момент их пока только три. Однако Крыжановский рассчитывает, что сегодняшний Инвестиционный форум привлечет внимание к работе порта и других стивидорных компаний, и до конца года количество партнеров существенно возрастет.

Он также надеется, что государственные и региональные власти окажут в этом вопросе все возможное содействие.

Начальника порта поддержал замминистра инфраструктуры Юрий Васьков. По мнению замминистра, альтернативы государственно-частному партнерству в развитии порта нет.

Поскольку Ильичевский порт является универсальным, то именно он имеет наибольший потенциал к привлечению инвесторов, - подчеркнул Васьков.

Это необходимо в том числе и потому, что в порту трудится более 4 тыс. сотрудников и для них нужно сохранять и улучшать соцстандарты, - резюмировал Васьков.

Досье USI.online

Ильичёвский морской торговый порт — один из самых «молодых» на Чёрном море. Имеет железнодорожные и автомобильные подходы, связанные с магистралями страны. Действуют международные паромные переправы Черноморск — Варна (Болгария), Черноморск — Поти и Черноморск — Батуми (Грузия). Порт имеет возможность перегружать в год до 20 миллионов тонн грузов, основную часть которых составляет разнообразная металлопродукция, контейнеры, автомобили, тарно-штучные грузы, тяжеловесное оборудование, минеральные удобрения, зерно, растительные масла, технические жидкости.

IMG_1000 IMG_0976 IMG_0963 IMG_0918 IMG_0872 IMG_0841 IMG_0830

 

Как сообщала USI.online, в Одесской области появился особенный экспортер.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.