IMG_0805

Несмотря на достигнутое соглашение о грузоперевозках между Украиной и Россией маршрут, связывающий Украину с Китаем имеет большое будущее, - заявил корреспонденту Украинской Службы Информации замминистра инфраструктуры Юрий Васьков.

По его словам, контейнерные составы будут продолжать двигаться через территорию Закавказья и Казахстан в Китай. Да, пока себестоимость этих перевозок несколько выше, чем через российскую территорию, но мы будем работать над ее снижением, - рассказал чиновник.

Он также отметил, что экономические контакты не должны зависеть от каких-то политических проблем с соседями. Когда Россия закрыла свою территорию для украинского транзита, нам и в Казахстан было проблематично попасть не то, что в Китай, - отметил он.

Именно с этой целью и был создан этот маршрут, соединяющий паромом  Ильичевский порт с Грузинскими - Батуми и Поти, оттуда по железной дороге к Каспийскому побережью Азербайджана, затем паромом через Каспийское море в Казахстан, а оттуда по железной дороге в Китай.

Как сообщала USI.online, Ильичевскому порту выделили деньги на углубление канала и ремонт причалов.

Комментарии