Screenshot_52

Об этом он сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации.

В прошлом году совместными усилиями местных предпринимателей был профинансирован ремонт дороги Саврань-Дубиново. Отремонтированная дорога выдерживала машины весом не более 40 тонн. Тем не менее, по ней ездили грузовики, вес которых составлял 80 тонн, и это разрушало дорожное полотно. В декабре прошлого года глава Савранского района Виталий Свичинский перестал пускать в Саврань автомобили с гранитом, вес которых превышает допустимые нормы. Вместе с тем, через пгт продолжают ездить перегруженные зерновозы.

Сегодня мы активно сотрудничаем с полицией, останавливаем эти машины. Нам удалось примерно в 2 раза снизить поток грузовых автомобилей. Но существует проблема с грузовиками, которые перевозят зерно. Фермеры занимают ключевое место среди бюджетообразующих предприятий наших районов. Если мы будем создавать для них проблемы, разворачивая грузовые автомобили с зерном, то это негативно отобразится на экономике района, - отметил Свичинский.

Глава Савранского района считает, что выходом может стать компромиссное решение с производителями зерна в рамках подписания предварительных соглашений, которые смогли бы устроить обе стороны.

Должно быть какое-то компромиссное решение. Мы с главами райадминистраций этот вопрос уже обговаривали, и я думаю, что в ближайшее время мы найдем компромисс с зернопроиводителями. Нам надо продолжать двигаться в этом направлении. Этот вопрос требует очень детальной работы на всех уровнях власти. Наша задача сделать так, чтобы нагрузка на машину была не более 40 тонн, - заявил глава РГА.

 

Как сообщала USI.online, глава Савранского района больше не позволит «убивать» местные дороги.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.