city-gorod-ulica-noch-fotoОб этом сегодня на совещании горсовета сообщил заместитель директора коммунального предприятия «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» Владимир Богацан, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, из 320 светофорных объектов такие аккумуляторы имеются лишь у 22.

Они позволяют работать в автономном  режиме в течение 3-5 часов. Этого в основном достаточно для того, чтобы ремонтники успели устранить повреждение и восстановить бесперебойную подачу электроэнергии, - сообщил Владимир Богацан.

В основном такие аккумуляторы установлены на светофорах в центральной части города. В нынешнем году планируется дополнительная установка еще ряда источников питания на некоторых крупных транспортных развязках, например, на 5 ст. Большого Фонтана.

Также будет систематизирована  работа светофоров. Это будет сделано для того, что чтобы обеспечить автомобилистам так называемую «зеленую волну».  Другим словами, проехав на зеленый свет на одном перекрестке, водитель не попадет тут же на красный свет - на следующем.

Это особенно актуально в историческом центре города на таких улицах как Пушкинская, Ришельевская и Екатерининская, где светофоры стоят практически на каждом углу. Отсутствие систематизации здесь приводит к тому, что светофоры не разгружают интенсивность транспортного потока, а способствуют созданию транспортных заторов.
Как сообщала USI.online, в районах Одесской области теперь могут влиять на «дураков», которые строят дороги.

Комментарии