АваУкраинская Служба Информации уже писала о конфликте, которой произошел в Черноморске (Ильичевске) между пострадавшими от сына вице-мэра города Ларисы ПичахчиВалерия Трухина и городским прокурором Михаилом Говбаном.

Пострадавшая Анастасия Ковальчук и ее мать Ольга Руденко подали жалобу на ильичевского прокурора. Рассмотрение было назначено на 22 февраля в Приморском районном суде города Одесса.

Судебное заседание было назначено на 16:30, а мы зашли в 17:15. Задержку они объяснили тем, что у них было коллегиальное заседание, вышел помощник и попросил подождать. Само заседание длилось 15 минут, - объяснила Ольга.

На заседании Ольга Руденко зачитала жалобу и предоставила видео встречи с ильичевским прокурором Михаилом Говбаном. Вчера женщины прибыли в суд в оговоренное время, чтобы услышать решение.

Нам было назначено на 9-9:30 прибыть на оглашение решения суда. Мы прибыли в суд, но выяснилось, что судья объявил решение еще ночью. То есть, он сам себе его огласил, без нашего присутствия. Утром помощник судьи вручил нам решение суда. Нам отказали в заведении дела.

 

11
Фото: USI.online

По словам Ольги Руденко, судья так и не вышел ни к ней, ни к дочери, и не захотел огласить решение самостоятельно.

Мы спросили у помощника судьи, зачем же тогда нам назначалась встреча? На что он ответил, что так получилось, что судья вынес решение еще вчера. А в назначенное время он просто не захотел выходить. Получается, прокуроры и судьи сами себе договорились, - подытожилаОльга Руденко.

 

Как сообщала USI.online, 15 января 2016 года по делу сына вице-мэра Ильичевска Валерия Трухина восстановили уголовное производство.

 

Комментарии