DSC3279
Фото: http://eparhiya.od.ua/

Возгорание автомобиля произошло вследствие умышленного поджога. Владелец дорогой иномарки, руководитель социального отдела Одесской епархии протоиерей Павел Полещук прокомментировал корреспонденту Украинской Службы Информации обстоятельства инцидента.

Как выяснилось, представительский автомобиль священнослужителя злоумышленники облили бензином в нескольких местах. Лишь быстрое прибытие сотрудников ГСЧС и их умелые действия предотвратили взрыв бензобака.

10271188_497060833759122_8574432780633516536_o
Фото: Фейсбук Павла Полещука

Это умышленный поджог. Машина не может возгораться одновременно в двух местах. Под бензобаком горело пятно с жидкостью, что является очевидным фактом поджога. Я думаю, что это однозначно связано с моей деятельностью, - заявил протоиерей Павел.

Отец Павел возглавляет Координационный центр по оказанию гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из восточных областей Украины и нуждающимся одесситам.  23 февраля он совместно с сотрудниками центра целый день занимался выдачей продуктовых наборов и финансовой помощи более 200 беженцам и нуждающимся одесситам.

Кому помешала социальная деятельность нашей епархии по оказанию помощи беженцам и нуждающимся одесситам? Кто встал на пути этих добрых дел? Кто является заказчиком и исполнителем этого преступления? Надеемся, что на эти и другие вопросы мы получим ответы из правоохранительных органов, - отмечают на сайте Одесской епархии УПЦ МП.

_DSC3310
Фото: http://eparhiya.od.ua/
_DSC3280
Фото: http://eparhiya.od.ua/
_DSC3279
Фото: http://eparhiya.od.ua/
_DSC3275
Фото: http://eparhiya.od.ua/

Как сообщала USI.online, в центре Одессы горела дорогая иномарка.

 

Комментарии