archive1

Об этом заявила руководитель общественного совета при Одесском областном архиве Лидия Ковальчук, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, основной задачей данной организации является сохранение уникального Одесского областного архива, который является одним из лучших в Украине.

В координационный совет данного объединения вошли научные деятели, музейные работники и общественные активисты. В качестве первоочередного шага они обращаются к одесситам с просьбой присылать им свои предложения по поводу тех помещений и зданий, которые, по их мнению, могут быть использованы для хранения архива. Также координационный совет просит неравнодушных горожан обращать внимание на те места в историческом центре города можно было бы построить новое, современное здание для архива.

Напомним, что согласно решению облсовета от 19 февраля, нынешнее здание архива должно быть передано иудейской религиозной общине «Хабад Шомрей Шабос».

А найти ему адекватную замену в центральной части города пока не удается.

Добавим, что по словам члена общественного совета при Одесском облархиве Анны Мисюк, это решение само по себе непродуманное и поспешное имело один положительный результат. Ведь оно всколыхнуло и объединило всю гуманитарную интеллигенцию города.

Ведь Одесса без архива – это лишь сочетание красивых камней, - резюмировала Мисюк.

Как сообщала USI.online, здание Одесского архива простоит еще десятки, а то и сотни лет.

2 Комментарии
  1. Кот говорит

    Так нынешняя власть, областная и городская камня на камне оставлять не собираются. Их задача разграбить все и превратить город в свалку.

  2. Иван говорит

    Чего столько шуму вокруг этого...? И, почему архив должен находится именно в исторической части, т.е. в центре?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.