
Минюст ищет “титушек”, готовых заняться рейдерством в центре Одессы?
Сегодня в Одесском апелляционном хозяйственном суде состоялось очередное заседание по делу санатория “Лермонтовский”. К сожалению, разрешить спор между Министерством юстиции Украины и Федерацией профсоюзов, которой принадлежит здравница, по его итогам так и не удалось, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
Об итогах заседания вкратце написал на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь “Лермонтовского” Сергей Бакуменко. По его словам, в этом деле снова сменили состав судей. В то же время, представители Министерства юстиции сегодня в спешке покинули заседание. Суд зачитал присутствующим заявление о том, что сторона Минюста не может участвовать в заседании в саязи с опасениями за свою жизнь и состояние здоровья.
Эти аргументы выглядели весьма странно и неубедительно: ведь чтобы поддержать администрацию “Лермонтовского” в апелляционный хозсуд сегодня явились явно не убийцы с автоматами, а весьма мирно настроенные люди – работники здравницы и пациенты с плакатами в руках. Среди них была одесский политик и общественный деятель Светлана Фабрикант.
А теперь та правда, которую иногда журналистам на хвосте приносит сорока: Министерство юстиции, готовит силовой захват санатория. Для этого им нужно чтобы суд затягивался… Люди с их стороны ищут исполнителей, которые за 20000$ (скромные крохи от 50000000$ – это ориентировочная стоимость санатория) войдет на территорию Лермонтовского и овладеет ею на основании недействительных документов, которые выданы до отмены всех решений в пользу Министерства юстиции. Сороку можно и не слушать, а вот здравый смысл подсказывает, что это может быть правдой, – отметил в Фейсбуке пресс-секретарь санатория Сергей Бакуменко.
Опасения на этот счет у администрации здравницы вполне обоснованы: 10 гектар одесской земли в историческом центре, вблизи Чёрного моря – слишком лакомый кусок, дурманящий головы любителям наживы.
Да, среди тех, кто занимается недвижимостью, ходят разговоры об «объектах», планируемых на этой территории, – отмечает Светлана Фабрикант. – Никого не смутило, что в структуре Минюста нет ни одного санатория, ни одного врача, и бюджетные средства на создание санатория не предусмотрены. Почему Министерство юстиции решило озаботиться совсем непрофильной деятельностью, — лечением и реабилитацией? Неужели все острые проблемы в нашей стране, входящие в компетенцию Минюста, решены?
По мнению руководства санатория, в этой истории наступает “жаркое время”.
Как сообщала USI.online, Минюст пытался завладеть санаторием «Лермонтовский» при помощи почтальона.