1d7c0db0-17b0-48cd-acb0-1744123195a4Главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук обсудил с представителем посольства США в Украине Любовью Рассел возможность совместного сотрудничества с целью усиления безопасности в районе Черного моря. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны Украины.

Во время рабочей встречи на борту фрегата "Гетьман Сагайдачный" стороны подчеркнули значимость проведения украинско-американских учений «Си-Бриз 2016» и обменялись предложениями о совместных мероприятиях.

Отметим, что проведение международных учений «Си-Бриз 2016», которое проводится в Украине с 1997 года, запланировано на грядущее лето. В учениях примут участие военнослужащие из США и других стран НАТО. Для мероприятия планируется использовать до 15 кораблей, 5 подводных лодок, до 12 самолетов и вертолетов, а также 100 единиц колесной техники.

Совместные учения будут проводиться на полигонах ВСУ и в акватории Черного моря. Кроме того, в рамках мероприятия военнослужащие посетят военный аэродром «Школьный» (Одесса), «Кубалькино» (Николаев), «Чернобаевка» (Херсон), торговый порт «Южный», военный порт «Очаков» (Николаевская обл.), а также, Международный аэропорт «Одесса».

На данный момент свое участие в мероприятии подтвердили 14 стран. Кроме Украины и Соединенных Штатов Америки в учениях будут участвовать Великобритания, Германия, Швеция, Польша, Турция, Греция, Грузия, Литва, Болгария, Молдова, Румыния и Азербайджан.

 

Как сообщала USI.Online, волонтеры просят Президента очистить флот от саботажников.

4 Комментарии
  1. Круиз говорит

    И не стыдно было позориться?

  2. Орлов Арсений говорит

    американцы наладили выпуск памперсов повышенной вместительности??? их хваленный «иджес» оказался бессилен и против СУ-24, и против Бастиона или Берега...

  3. Соколова Анжела говорит

    в стране война, а они приглашают компанию дебилов оружием по бряцать.... идиотизм!

  4. Антон говорит

    какова необходимость в этих учениях???? украину в нато не примут, нато даже турков поддерживать не бүдет в случае конфликта с Россией... проверить готовность России? так они даже близҡо подойти не успеют, их сметет Бастион, разве что проверить РЛС береговых систем...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.