10858458_776434669109561_3565123836276187789_nОГА планирует сократить российское информационное влияние в Одесской области. Об этом изданию «Укринформ» рассказала и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Соломия Бобровская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, одесское информационное пространство должно избавляться от присутствия российских печатных новостных изданий на своей территории.

Когда я увидела в свободной продаже свежую «Российскую газету», на главной странице которой была публикация, откровенно направленная на разжигание межнациональной вражды, то решила поинтересоваться о том, чем заняты государственные службы, которые должны это предотвращать. Наше информационное пространство не должно содержать в себе пропагандистский яд. Это недопустимо, - заявила она.

Бобровская считает, что на территории Одесской области необходимо улучшать качество национального телевещания. Для этого на телевизионных вышках будут устанавливать специальное оборудование.

Руководство облгосадминистрации достигло договоренности с Мининформполитики. В ближайшее время на территории Одесской области будет существенно увеличен объем информационного телевизионного покрытия. Иностранные компании предоставили нам необходимую технику, которую в скором времени установят на телебашнях Ренийского, Саратского и Тарутинского районов, - отметила заместитель губернатора.

Бобровская подчеркнула, что ОГА планирует провести ряд мероприятий, которые будут направлены на увеличение присутствия украиноязычных СМИ в информационном пространстве области. Она считает, что гражданские, патриотические силы должны проявлять активность и бдительность, чтобы блокировать антиукраинские акции, организованные спецслужбами РФ.

 

Как сообщала USI.Online, кандидаты на должности в ОГА должны ответить на 5 вопросов.

Комментарии