12417641_883564548424438_7719998711456157449_n

Объектом исследования в различных проектах Максима Финогеева является природа, «естество естества», и человек, как часть природы, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Море, пляж и человек у фотохудожника мыслятся как закономерное целое. Поэтическое изображение природы характерно для украинской гуманитаристики. В результате мифологического отношения к природе, не человек определяет мыслительную картину природы, а сама природа врывается в его сознание.

Фотографический проект «Черноморский раствор» является попыткой исследования нескольких проблем, и среди них - персонального пространства людей, «отдыхающих» в пределах Одессы, Коблево и Батуми, а также трансформации-«растворения» во времени и пространстве системы ценностей, коллективной памяти, инволюционных процессов в культуре, - поясняет идею проекта Максим Финогеев.

Первая инсталляция проекта состоялась в Одессе в городской среде в районе пляжа «Отрада» в декабре 2015 г. Более ста фотографий размером 15х21 автор прикрепил на внешних и внутренних поверхностях кабинок для переодевания. Данный проект был создан в рамках курса «Концептуальная фотография с Романом Пятковкой» в 2015 г., организованного культурным фотографическим центром «PhotoCult» и был впервые показан в коллективном выставочном проекте «Симуляция» участников курса в программе фестиваля «ГогольFest, 2015».

Проект «Черноморский раствор-2» является переосмыслением одноименного проекта кураторами Натальей Чех и Дмитрием Банниковым.

Так как в Одессе нет арт-институций, которые бы специализировались на популяризации, изучении и архивировании фотографии, других видов медиа-арта, мы попытались привлечь внимание сообщества, имеющего отношение к культурогенному процессу в Украине, - отметила куратор Наталья Чех.

Она отметила, что, помимо части экспозиции фотографических изображений, входящих в первую часть проекта, создается также видео и арт-объекты.

Спешите видеть: выставка продлится до 25 февраля.

Досье USI.online

Фотограф Максим Финогеев (р. в 1987 г.) живет и работает в Одессе. Многочисленные публикации в фешн-журналах, победы в международных конкурсах фотографии и конкурсе «Фотограф года, 2013» в Украине в нескольких номинациях заявили о появлении нового имени в современной арт-фотографии.

Как сообщала USI.online, одесские писатели стали лауреатами литературной премии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.