9208e937-32f2-433d-93ce-1be614fdc1b6Если у вас накопилось слишком много вещей, с которыми вы хотите расстаться, но жалко выбросить, не торопитесь принимать решение в пользу отправления "добра" на свалку. Возможно вещи, которые вам больше не нужны, понадобятся кому-то другому, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Старую одежду, детские игрушки, а также, предметы первой необходимости вы можете направить в благотворительные фонды города.

Проще всего сделать это с помощью одесского интернет-ресурса Сherrytea. Проект призван решить проблему низкой обеспеченности теплыми вещами, одеждой, игрушками и другими предметами первой необходимости нуждающихся - малообеспеченные семьи, сирот, беспризорников.

На сайте любой желающий может оставить заявку на сдачу вещей. После оформления заявки с вами свяжется пользователь сайта и отвезет ненужные вещи тем, кто в них нуждается. Система работает так, что вам не нужно будет никуда ехать для того, чтобы избавиться от старых вещей – все отвезут другие люди.

Кроме того, ненужную одежду и другие вещи принимают волонтеры проекта «ДоброБутик». Это магазин, куда люди безвозмездно отдают вещи, которые им уже ни к чему, другие люди эти вещи покупают, а все вырученные деньги идут на помощь больным детям. Отдать свои вещи можно по адресу пер. Красный, 7а (возле «Афины») или же можно вызвать курьера на дом по телефону.

f27cc5ca-f602-4365-8027-f9e19990e230

Одеяла, полотенца и постельное белье можно направить в приют для защиты и помощи бездомным животным (ул. Аэропортовская, 11/2). Это благотворительное учреждение является единственным проектом Немецкого союза защиты животных (крупнейшей и старейшей еропейской зоозащитной организации) на территории всей восточной Европы.  Основной целью деятельности приюта в Одессе является сокращение популяции бездомных животных гуманным методом - путем их массовой стерилизации. Именно таким образом в свое время был решен вопрос с бездомными животными в Германии и странах Евросоюза.

41ebd834-d3ed-43f3-810a-198f84b356b4Особняком стоит вопрос утилизации макулатуры, батареек и других вещей, способных негативно влиять на окружающую среду. Люди, как правило, выбрасывают их в контейнеры с бытовым мусором. Однако в Одессе есть проекты, которые предлагают более грамотную утилизацию этих предметов.

Одесский проект «Перетворюємо сміття на допомогу» направлен на сбор макулатуры, полиэтилена, пластиковых изделий, посуды, батареек и других вещей, загрязняющих окружающую среду. Следующий сбор запланирован на 6 марта (место сбора – проспект Александровский, 11, Гимназия №1).

Куда сдавать отработанные батарейки и аккумуляторы, также можно узнать на сайте Pererabotka. Волонтеры отметили 44 адреса в Одессе, по которым принимают хлам, который нельзя выбрасывать в обычные мусорные баки.

Избавиться от старой бытовой техники - холодильников, стиралок и пр. - одесситы могут с помощью Skupka-tech. Здесь не тоько с удовольствием примут ненужную технику, помогут вывезти ее из дому, но и денег за нее заплатят.

Ртуть и другие ядовитые вещества у вас заберет служба оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации (Екатерининская, 14). Опасное вещество можно принести в ведомство самостоятельно или вызвать специалистов службы для его утилизации.

 

Как сообщала USI.Online, почти 300 одесситов получат матпомощь из бюджета.

6 Комментарии
  1. Святой говорит

    Детские вещи можно сдать в детский дом Жемчужина что у монастыря на Даче Ковалевского.

  2. Леся говорит

    Уж в Жемчужине детская одежда точно не нужна. Памперсы, лекарства - да, а одеждой дети обеспечены выше крыши.

  3. Маргарита говорит

    добавьте Дарудар, пожалуйста. Адрес сайта darudar.org

  4. Ольга говорит

    Уже долгое время с благодарностью принимают вещи и раздают нуждающимся на Одесском форуме: http://forumodua.com/showthread.php?t=1736426&page=542#top

  5. Александра говорит

    http://cherrytea.od.ua/ Подавала заявку ещё месяца три назад . Никто не перезвонил .
    На днях передали вещи в церковь на Лилеровском бульваре .

  6. я говорит

    в Одесском форуме на форуме помощь нуждающимся ... Откровенно работают перекупщики . продавцы оптом вещей бу среди которых попадаются новые вещи . корчоче узкое общество девочек самовыручалочек . любого лишнего помошника всячески уничтожают . торгашный форум , не более , хотел и помог . но тут нашёл отпор от торгашей и их не приветствиеп . пришлось напхать им и меня забанили . да и чёрт с ними , помог на свою голову пару семьям . а тут склоки и делёжка за счёт неимущих и нуждающихся . короче обыкновенный бэушный базар под прикрытием благотворительности . сделали пару благотворительных роликов на ютубе . кинули пару ящиков мандарин и рисуются как чёрти чё ,. люди верят , и я считаю ещё и кормят эту шушеру шизанутся и не обращаться ,

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.