овУгрожая жертвам, что выпустит кавказскую овчарку из салона автомобиля, злоумышленник открыто завладел имуществом двоих мужчин, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу областного управления полиции.

Так, за помощью в дежурную часть Измаильского отдела полиции обратились двое граждан. Мужчины рассказали сотрудникам полиции, что вечером возвращались домой, когда возле них остановился автомобиль марки «ВАЗ-2104». Водитель предложил их подвезти. Двое 22-летних мужчин отказались от помощи, на что водитель транспортного средства ответил, если они не сядут в салон, ему придется выпустить на них свою собаку породы «кавказская овчарка». Испугавшись, что он осуществит свою угрозу, потерпевшие сели в автомобиль. Повозив парней по городу, водитель остановил транспортное средство и потребовал, чтобы пассажиры положили на капот ценные вещи.

Похитив два мобильных телефона и кожаное портмоне, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Опросив потерпевших, имея описание злоумышленника, сотрудники полиции стали проводить оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего данное преступления. Через несколько часов была установлена личность грабителя».

Им оказался ранее не судимый 27-летний измаильчанин. В беседе со следователем мужчина признал свою вину, пытаясь оправдать себя тем, что в тот день был выпивший, поэтому его потянуло на «подвиги». За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от четырех до шести лет. Следствие продолжается.

 

Как сообщала USI.Online, в Одессе мужчина не дал угнать свой автомобиль стоимостью полмиллиона гривен.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.