3jJtSHZI4zUОб этом сегодня на общем собрании по вопросу дальнейшей судьбы Госархива заявил представитель "Оппоблока" в облсовете Владислав Финик, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутат отметил, что проект решения был предъявлен за 15 минут до начала сессии, что нарушает регламент.

Мы поставили вопрос о том, что передача здания иудейской общине возможна лишь тогда, когда архиву будет выделено новое здание, на что председатель облсовета заявил, что с этим вопрос решен, поскольку помещение будет представлено в Александровке. Все поправки принимались с голоса, поэтому мы точно еще не знаем, что будет написано в решении облсовета. Представители архива категорически не согласны с этим месторасположением, и мы намерены вернуться к этому вопросу на ближайшей сессии. Попытаемся добиться нормального помещения для архива,- заявил Финик.

Инициативная группа по вопросу судьбы архива намерена направить в Одесский областной совет информационный запрос с целью узнать, как именно обсуждался, готовился и принимался проект решения. Также работники архива намерены провести правовой анализ решения облсовета.

Bm7TUE_IuM8

 

Как сообщала USI.online, Радковский уверил, что Александровка – это не окончательный вариант размещения для архива.

Комментарии