12744384_482359018624448_6941512146986262558_nВ общественной организации "Оберіг" рассказали о подробностях сегодняшнего разгона сепаратистской акции в Совиньоне, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отмечают общественники на странице "Оберіга" в Фейсбуке, акция сепаратистского проекта "Порто-Франко" была спланирована заранее.

Организация данной картинки была сложной и с соблюдением всех мер конспирации.  Три автобуса «Неоплана» заполнялись «титушками» в разных местах города. В сумме было собрано около 200 «актеров массовки». Каждому из них обещалось вознаграждение в сумме от 100 до 200 грн. Единственные требования, которые им выставили: «Не одевать спортивные костюмы». Сборы начались в 7 утра, хотя сама официальная часть начиналась в 11, - отмечается в сообщении. 

Все это, по словам активистов, делалось для того, чтобы "титушки" на фоне начавшихся несколько дней назад митингов на Майдане в Киеве сказали от имени всей одесской общественности  уверенное "да" отделению Одесской области от Украины в рамках программы "Порто-Франко".

Однако правоохранительным структурам области совместно с общественниками удалось сработать на опережение, и запланированный "фейковый" сбор депутатов местных советов области претерпел фиаско.  

Сотрудники СБУ задержали главу «портофранковцев» Алексея Цветкова, а также его сообщницу. Цветков, позиционируемый как один из инициаторов движения «За Порто-Франко», проходит также фигурантом уголовного дела, возбужденного за попытку провозглашения так называемой «Бессарабской народной республики». Что же касается его "боевой подруги", взятой правоохранителями, то известно, что она 2 года назад возила в Киев «титушек» во время событий на столичном Майдане — защищать режим Януковича.

На данный момент идут следственно–оперативные работы.

 


Как сообщала USI.online, СБУ и активисты сорвали сходку «Одесса за Порто-Франко» в Совиньоне.

Комментарии