12715235_833133663498994_6533443475438930074_nСамая младшая, 18-летняя участница национального отбора «Евровидения-2016» Виктория Петрик возвращается из Киева в родную Одессу со смешанными чувствами. О своих впечатлениях от песенного конкурса юная певица поделилась с корреспондентом Украинской Службы Информации.

Как известно, Виктория Петрик, которая в 2008 году заняла на детском "Евровидении", проходившем на Кипре, II место, в финал национального отбора на взрослый конкурс в этом году не прошла. На национальном отборе одесситка представила песню "Оverload", которую для нее написали сестры Илва и Линда Перссон из Швеции.

 

 

Однако судьи очень холодно встретили выступление девушки. В частности "ушат комплиментов" достался одесской исполнительнице от Андрея Данилко.

Я вообще не понимаю, что такое детское "Евровидение", для чего оно... Я даже не понимаю, кто его смотрит! Дети должны учиться петь, разговаривать... Не на бигудях сидеть, а заниматься! - заявил Данилко, добавив, что единственное достоинство песни Петрик в том, что она быстрая.

А Константин Меладзе и вовсе сравнил выступление с невкусным борщом за "кучу бабок".

Вам всего 18 лет, а Вы уже "заштампованы", как опытная, уставшая артистка. Вам нужно расслабиться, - отметил Меладзе.

Петрик сначала пыталась гордо отвечать на "колкие" комментарии, но вскоре замолчала и дослушала критику.

В комментарии корреспонденту USI.online, Вика призналась, что это замечание ее возмутило. Ведь родители никогда не давали ни ей, ни ее сестре Анастасии Петрик, победительнице детского Евровидения-2012,  заучиваить ответы по бумажке.

Мама нас учит вести себя достойно в любой ситуации. И мы всегда высказываем свое мнение, которое не всем нравится, - делится Виктория.

Вика вполне достойно отреагировала на критику в ее адрес. Я вообще поражаюсь, как она сдержалась. Я на ее месте точно бы расплакалась. С Меладзе мы случайно столкнулись на студии и спросили, чего не хватило Петрик, на что он ответил – мол, она уже сформировавшийся артист, ей просто нужен хороший хит. Так в чем же дело? Берите и пишите хит! Но в ответ он промолчал, - комментирует мать Виктории, Татьяна Петрик.

Но больше всего поразил семью Петрик тот факт, что Данилко не понимает, в чем смысл детского "Евровидения".

Значит, взрослое есть "Евровидение", а детского не должно быть? Что делать талантливым детям? Где, если не на соревнованиях, им набираться опыта, куда обращаться, чтобы их заметили? Для этого и существуют конкурсы! В этом году только в Украине этот конкурс проходит уже на протяжении 10 лет! Насте на Детском Евровидении в 2012 году, которое проходило в Амстердаме, дали одни 12 баллов, за исключением Мальты и Азербайджана. Это беспрецедентный случай за все время существования конкурса! – отмечает Татьяна.

12744663_834281796717514_6531815421960140943_nВиктория Петрик тем временем признается, что готовилась к нынешнему взрослому "Евровидению", как к песенному конкурсному отбору. Но неожиданно для себя попала на шоу.

Ведь мы отбираем представителя Украины, а жюри все время пробивало на «хи-хи-ха-ха» и разговоры о борщах. К песне не было никаких замечаний и претензий, хореографию нашу отменили – сказали, что не подходит. Мы до последнего хотели верить, что будет именно конкурс. Но телеканал "СТБ" решил сделать из этого шоу. Хотели вернуть победу в Украине? Теперь все в их руках! – говорит Виктория.

По мнению матери юной певицы, Вика уже свою нишу уже заняла, в Европе она вполне узнаваема. А в родной стране ее просто «слили» - как и СенСея, который чем-то неугодил, как и «НеАнгелов», которым одели белые платьица и стерли губы.

Да и подсчет голосов был нечестным, уверена Татьяна. Члены жюри оценили старания ее дочери всего лишь в два балла, а по итогам зрительского голосования исполнительница получила 4 балла.

Однако, по словам матери, ее младшая дочь Настя Петрик видела таблицу подсчета голосов – и это заставляет сомневаться в итоговом результате. Ведь уже в первые секунды за Вику проголосовали 7 тыс. человек. А когда ведущие объявили о том, что из 148 тыс. людей одесской участнице отдали 4,6%, это выглядело очень странно.

Посудите сами: 4% из 140 тыс. проголосовавших – это 4 800 голосов. А куда подевались остальные несколько тысяч голосов с первых секунд? Да и вообще, ребята из Англии прокомментировали ситуацию, и сказали, что по отношению к артисту это очень некрасиво. Сказали бы заранее, что песня не подходит, что кто-то фальшивит и так далее, - возмущается Татьяна.

Для меня это участие в "Евровидении" стало очередным волшебным пенделем, чтобы стать сильнее и идти дальше, не останавливаться, - подытожила Виктория.

Правда, в следующем году Вика не планирует участвовать в конкурсном шоу «Евровидение». Говорит, не хочет пережить снова ситуацию, когда просто «сливают» в финале. И даже несмотря на то, что певице уже поступали интересные предложения от других стран, к примеру, от Англии, участвовать она больше не хочет, мечтая представлять лишь свою родную страну.

 
Как сообщала USI.online, одесситы показали львовянам сказку.

18 Комментарии
  1. Лилия говорит

    18-летний нафталин, увы. Голос хороший. Согласна с Меладзе в данном случае- заштампованная. Хоть бы младшую не испортили недородители с комплексом неполноценности. У Насти талант на порядок выше.

  2. Виктор говорит

    Петрик браво! Вика была лучшей!

  3. Елена говорит

    Если сестры Петрик такие "супперовые", почему же до сих пор ни один продюсер в них не заинтересовался?! Девочке, которая хочет жить шоу-бизнесом, не мешало бы похудеть так на 10-15 кг, а то еще немного и в экран не поместится! И когда люди, добившиеся в своей жизни немалых высот, дают советы, лучше слушала бы, а не открывала сявкало! Никто не видит в тебе перспективы девочка!!

  4. вышиванка говорит

    Выскочка. А ее наряд... Мама дорогая! Сплошная безвкусица. Ей только с Алинкой Гросу соревноваться за звание малолетней проститутки.

  5. Николай Щербак говорит

    вышиванка, пойди и выступи лучше. и не человеку с ником от одежды утратившей актуальность лет 200 назад что-то вякать про вкус....

  6. Николай Щербак говорит

    Вика, не переживай, если Руслана Лыжичко победила на евровидении, то тебе, с твоим даром, нечего ловить на на этом убогом конкурсе.....

  7. Критик Небаба говорит

    На Евровидение не тянет. Шансов нет. Песни нужна другая аранжировка, она должна быть более звонкой и на более высоких нотах. В принципе с хорошими педагогами бы потянула. Совету послушать Саруханова 84 года . Группа "Круг". Что касается веса, якобы лишнего, черт с ним. Пусть остается. Но наряд паскудный. Сексуальности не прибавляет, вульгарен, да она и не нужна там особая сексуальность. Проиграла заслуженно. Но не все потеряно.

  8. Лия говорит

    На мой взгляд, девочка очень провинциальна. Кроме того, на нее не хочется смотреть - для артистки это катастрофа. Ее скучно слушать - отсутствует изюминка. А судя по этим эмоциям, девочка еще и с нездоровым самомнением. Путь в никуда. Послушала бы лучше Меладзе, он ей искренне посоветовал.

  9. сергей говорит

    никакая........безликая пустышка с гонором и на звезде. и да...кто ей такой наряд придумал??? это мрак...как карлик горбатый....

  10. Svetlana H. говорит

    Петрик, хорошие девочки .... Они очень простые люди. То, что не честное голосование было и в целом весь национальный отбор, они тут на 100% правы и я поддерживаю семью Петрик. Девочки, Вика и Настя, талантливые. Любой бы на месте Виктории начал бы отвечать гордо, чтобы не заплакать. Вика молодец...не показала слабину на сцене перед всем зрительным залом. Зато за кулисами, она пролила много слез и не только она. Все было заплачено и даже за то, чтобы это жюри, хамски унизило Петрик. Вы думаете, жюри сами придумали что сказать? Им сказали что делать .... все по сценарию товарищи. Народ развесил уши и как дебилы, вникали в то, что "говорит жюри".... Потом, как дебилы, налетели на Петрик с оскорблениями не имеющие никакого права и основания. А когда наконец то до людей доперло, что все это было цирком и что никто не собирался честно проводить отбор....сразу закапошились и поняли, что зря так на Петрик накинулись. Петрик не первый раз на сцене и знает что, где и как. В общем, желаю девочкам оставаться такими же простыми, добрыми, искренними, сильными и ни в коем случае не идти у кого либо на поводу. Это их и отличает от основной массы.

  11. Елена говорит

    Вика и Настя прекрасные певицы с фантастически мощными голосами! Я была на их концерте и это было чудесно! Очень душевно, профессионально и волшебно! Ощущение такое, что они поют не со сцены а из космоса! И все у них будет, и мировое признание к ним придет!! Они этого достойны!! А все эти шоу имеют свою политику! А вы. Ребята, не будьте слепым стадом, которое ведется на любую фразу жюри. Учитесь понимамть мир и разбираться в структуре шоу биза. Всем добра!

  12. Паша говорит

    Наши идиоты уже не знают, как России насолить. Отправили бы Ляшко с флажком в жопе

  13. Оксана говорит

    Полностью согласна с комментарием Лии. На девочку не хочется смотреть. Абсолютно не интересная. И действительно ее можно поставить в один ряд с Алиной Гроссу. Обе вызывают лишь негативные эмоции.

  14. Наталья говорит

    Эх, украинцы, украинцы....что ж вы творите то....Талант Виктории и Анастасии никуда не денется от злобных высказываний, только крепче станет! Это талант от Бога! Как можно не видеть этого....как можно так злобится на тех, кого еще год назад хвалили взахлеб и называли гордостью Украины? Зачем все переводить в политическое русло?
    Если на то пошло, то Меладзе, "не вылезает" из Москвы....никто отчего то ему этого в упрек не ставит, а девочку "уели"!
    Голос у Виктории очень красивый, просто ОЧЕНЬ! Песня не плохая, вот образ в этот раз не совсем ей шел.....ей очень идут длинные платья, думаю, что она уже тоже это поняла. Упрекать в лишнем весе - вообще низко (все такие прям худышки вокруг, ага?) Да, и нет там особенного "лишнего" веса....экран добавляет то, чего нет, а Виктория очень красива чистой молодой красотой!
    Добрее надо быть, люди!

  15. Видящий говорит

    Вот и пусть теперь скажут спасибо тем, кто постоянно нахваливал чрезмерно, забыв от слабой детской психике. К сожалению кажется уже поздно спохватились...Звёздная болезнь поглотила обеих сестёр полностью. Самолюбование, самомнение, общение через нижнюю губу и лениво приоткрывающиеся глаза - только слепой этого не заметил. Старшую даже не интересует то, что говорят большие артисты и профессионалы, которые уже добились чего-то в этой жизни и признания. Практически все увидели, эту "зазвезделость" и пренебрежение. Талант даётся Богом, а тщеславие и гордыня - Сатаной.

  16. Ольга говорит

    Такие глупые комментарии здесь пишут... Один сказал глупость и остальные повторяют, что про звездную болезнь, что про лишний вес, и про слабую песню тож, как стадо...
    На самом деле, сестры очень талантливы и Вика вполне достойно спела.. а про то, как она отвечала, думаю не стоит ее осуждать, она все правильно говорит, судя по мнению многих комментариев, она должна была забиться в угол и молчать, что за бред... это шоу-бизнес, здесь так и выживают, я бы на ее месте вообще нахамила бы Данилко, за то, что он говорил слишком много лишнего... а по поводу того, что здесь пишут о Викином лишнем весе и наряде... Она украинка, а украинки худыми щепками быть не должны, так в природе заложено, у нее есть все, что должно быть у девушки(грудь, попа, и тонкая талия) и на лицо она просто красавица... и костюм у нее был шикарный... все супер... если б было все по честному, то она б даже если б не поехала на финал в Швецию, но в топе 3 Украинского отбора она 100% должна была быть.

  17. Алла говорит

    Вика и Настя! Не слушайте всякие глупости, а прислушивайтесь к добрым советам. Вы замечательные и талантливые. Очень простые и славные. Настоящие ЗВЁЗДЫ, не заражённые звёздной болезнью. У вас замечательные родители. Наша семья, как многие алматинцы, возмущены произошедшим. Кому приятно смотреть на анорексичек? Даже на модельных показах отходят от стандарта 90*60*90, где надо смотреть только на одежду. У вас обеих большое будущее. Удачи, успехов и счастья вам! Бабушка Эрики из Алматы.

  18. Мария говорит

    Ха!Как люди любят всех под одну гребёнку собирать!Если шоу бизнес,значит сразу "похудей"?!?! Это индивидуальный образ Виктории!И девушки с формами намного превлекательнее палок! То ,что жюри в очередной раз слили действительно талантливую девушку,смешно.
    В отборе на песенный конкурс "Евровидение" не должно быть уже полноценно поставленых номеров.Отбирают исполнителя,песню, а затем уже идёт огромная работа перед главным финалом.(Где придумывается "шоу",танцы и редактируется песня).

    Вике,Насте и родителям можно пожелать только терпения и огромных побед,потому что Петрик ещё возьмут то самое золото на конкурсе в Европе!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.