12715235_833133663498994_6533443475438930074_nСамая младшая, 18-летняя участница национального отбора «Евровидения-2016» Виктория Петрик возвращается из Киева в родную Одессу со смешанными чувствами. О своих впечатлениях от песенного конкурса юная певица поделилась с корреспондентом Украинской Службы Информации.

Как известно, Виктория Петрик, которая в 2008 году заняла на детском "Евровидении", проходившем на Кипре, II место, в финал национального отбора на взрослый конкурс в этом году не прошла. На национальном отборе одесситка представила песню "Оverload", которую для нее написали сестры Илва и Линда Перссон из Швеции.

 

 

Однако судьи очень холодно встретили выступление девушки. В частности "ушат комплиментов" достался одесской исполнительнице от Андрея Данилко.

Я вообще не понимаю, что такое детское "Евровидение", для чего оно... Я даже не понимаю, кто его смотрит! Дети должны учиться петь, разговаривать... Не на бигудях сидеть, а заниматься! - заявил Данилко, добавив, что единственное достоинство песни Петрик в том, что она быстрая.

А Константин Меладзе и вовсе сравнил выступление с невкусным борщом за "кучу бабок".

Вам всего 18 лет, а Вы уже "заштампованы", как опытная, уставшая артистка. Вам нужно расслабиться, - отметил Меладзе.

Петрик сначала пыталась гордо отвечать на "колкие" комментарии, но вскоре замолчала и дослушала критику.

В комментарии корреспонденту USI.online, Вика призналась, что это замечание ее возмутило. Ведь родители никогда не давали ни ей, ни ее сестре Анастасии Петрик, победительнице детского Евровидения-2012,  заучиваить ответы по бумажке.

Мама нас учит вести себя достойно в любой ситуации. И мы всегда высказываем свое мнение, которое не всем нравится, - делится Виктория.

Вика вполне достойно отреагировала на критику в ее адрес. Я вообще поражаюсь, как она сдержалась. Я на ее месте точно бы расплакалась. С Меладзе мы случайно столкнулись на студии и спросили, чего не хватило Петрик, на что он ответил – мол, она уже сформировавшийся артист, ей просто нужен хороший хит. Так в чем же дело? Берите и пишите хит! Но в ответ он промолчал, - комментирует мать Виктории, Татьяна Петрик.

Но больше всего поразил семью Петрик тот факт, что Данилко не понимает, в чем смысл детского "Евровидения".

Значит, взрослое есть "Евровидение", а детского не должно быть? Что делать талантливым детям? Где, если не на соревнованиях, им набираться опыта, куда обращаться, чтобы их заметили? Для этого и существуют конкурсы! В этом году только в Украине этот конкурс проходит уже на протяжении 10 лет! Насте на Детском Евровидении в 2012 году, которое проходило в Амстердаме, дали одни 12 баллов, за исключением Мальты и Азербайджана. Это беспрецедентный случай за все время существования конкурса! – отмечает Татьяна.

12744663_834281796717514_6531815421960140943_nВиктория Петрик тем временем признается, что готовилась к нынешнему взрослому "Евровидению", как к песенному конкурсному отбору. Но неожиданно для себя попала на шоу.

Ведь мы отбираем представителя Украины, а жюри все время пробивало на «хи-хи-ха-ха» и разговоры о борщах. К песне не было никаких замечаний и претензий, хореографию нашу отменили – сказали, что не подходит. Мы до последнего хотели верить, что будет именно конкурс. Но телеканал "СТБ" решил сделать из этого шоу. Хотели вернуть победу в Украине? Теперь все в их руках! – говорит Виктория.

По мнению матери юной певицы, Вика уже свою нишу уже заняла, в Европе она вполне узнаваема. А в родной стране ее просто «слили» - как и СенСея, который чем-то неугодил, как и «НеАнгелов», которым одели белые платьица и стерли губы.

Да и подсчет голосов был нечестным, уверена Татьяна. Члены жюри оценили старания ее дочери всего лишь в два балла, а по итогам зрительского голосования исполнительница получила 4 балла.

Однако, по словам матери, ее младшая дочь Настя Петрик видела таблицу подсчета голосов – и это заставляет сомневаться в итоговом результате. Ведь уже в первые секунды за Вику проголосовали 7 тыс. человек. А когда ведущие объявили о том, что из 148 тыс. людей одесской участнице отдали 4,6%, это выглядело очень странно.

Посудите сами: 4% из 140 тыс. проголосовавших – это 4 800 голосов. А куда подевались остальные несколько тысяч голосов с первых секунд? Да и вообще, ребята из Англии прокомментировали ситуацию, и сказали, что по отношению к артисту это очень некрасиво. Сказали бы заранее, что песня не подходит, что кто-то фальшивит и так далее, - возмущается Татьяна.

Для меня это участие в "Евровидении" стало очередным волшебным пенделем, чтобы стать сильнее и идти дальше, не останавливаться, - подытожила Виктория.

Правда, в следующем году Вика не планирует участвовать в конкурсном шоу «Евровидение». Говорит, не хочет пережить снова ситуацию, когда просто «сливают» в финале. И даже несмотря на то, что певице уже поступали интересные предложения от других стран, к примеру, от Англии, участвовать она больше не хочет, мечтая представлять лишь свою родную страну.

 
Как сообщала USI.online, одесситы показали львовянам сказку.

Комментарии