picturepicture_97045474141361_63735Им стал Александр Панченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Чиновник будет руководить коммунальным предприятием «Побережье Одессы».

В него включены 4 бывших коммунальных предприятия: КП «гидропарк Лузановка», КП «Ланжерон», КП «Побережье» (Аркадия), КП «ПО Киевского района», куда входят все пляжи, расположенные на Большом Фонтане.

Александр Панченко уже к среде 24 февраля должен представить городскому руководству свое видение подготовки пляжей к курортному сезону.

Среди главных задач – снос незаконных строений, которые сейчас находятся на одесском побережье, занимают большие площади и закрывают обзор.

Особое внимание будет уделено пляжу Аркадии и 10 ст. Большого Фонтана, где в течение многих лет стоит огромный шатер.

Кроме того, Панченко предстоит привести в порядок торговлю на коммунальных пляжах. Торговые павильоны должны быть расположены таким образом, чтобы они не мешали свободному передвижению людей в прибрежной зоне и отдыху на пляже.

 

Досье USI.online.

Александр Панченко прошёл в горсовет от партии «Доверяй делам». До недавних пор он возглавлял ООО «Жилищно-строительное общество «Совиньон», которое занимается возведением одноименных коттеджных городков в районе Черноморки и хутора Мизикевича.

При Панченко ООО «Совиньон» захватил в Черноморке водную часть пляжа (2,6 га) для строительства яхт-клуба. По данному факту было открыто уголовное производство. Также чиновник руководил кооперативом "Добрые соседи". Под его руководством кооператив в 2013 году на незаконных основаниях построил дачи на общественном пляже в Каролино-Бугазе.

 

Как сообщала USI.online, горсовет объединил все пляжи Одессы под крылом оскандалившегося чиновника.

Комментарии