BlackBox3

Одесситов приглашают поужинать в полнейшей темноте. Благотворительная трапеза с символичным названием «Black Box» в пользу незрячих людей состоится в Одессе 25 февралясообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Необычная акция будет проходить в рамках всеукраинского социально-благотворительного проекта, инициированного Международным благотворительным фондом «Давай Допоможемо!».

По словам организаторов, цель акции - помочь Украинским обществам слепых. Формат мероприятия – гала-ужин, где люди не просто жертвуют деньги на благотворительность, а на несколько часов, погружаясь в кромешную темноту, оказываются на месте незрячего человека.

Это потрясающий проект, не имеющий аналогов в Украине, и я счастлива, что мы смогли его реализовать. Мы уже провели «Black Box» в Киеве, где нам удалось более 90 представителей бизнеса. Собравшиеся на собственном опыте смогли ощутить и прочувствовать, с какими сложностями и неудобствами каждый день сталкиваются незрячие люди. Самое замечательное, что собранных средств на мероприятии хватило не только на приобретение одного принтера Брайля, но и на оплату операций детям с проблемами зрения, - рассказала глава правления фонда "Давай Допоможемо!" Ольга Бондаренко.

В Одессе организаторы также рассчитывают увидеть на ужине в первую очередь представителей бизнеса, которые хотели бы поддержать людей с проблемами зрения.

Входной билет на мероприятие, которое состоится в гостинице "Лондонская" на Приморском бульваре, достаточно дорогой - 100$ (плату принимают в гривнах в эквиваленте на момент расчета). Специальный гость вечера - победительница конкурса "Україна має талант” Елена Ковтун.

Собранные в ходе ужина средства будут направлены на покупку принтера Брайля для Одесской областной организации украинского общества слепых. Благодаря этому принтеру напечатают учебники и художественную литературу для людей с проблемами зрения.

Отметим, что организаторы «Black Box» уже получили первые пожертвования для реализации поставленной задачи: собрано 31 тыс.896 грн из 321 тыс.300 грн, необходимых на покупку.

 

Как сообщала USI.Online, одесситов приглашали сдать кровь.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.