IMG_8737
Фото: USI.online

В отделении анестезиологии интенсивной терапии Детской областной клинической больницы сегодня небольшой праздник, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Волонтеры Всеукраинского благотворительного фонда «От сердца к сердцу» вручили очень важный подарок: пять шприцевых насосов - так называемых инфузоматов, общей стоимостью 136 тыс. 597 грн.

Такое оборудование для нас очень важно, ведь оно предназначено для введения лекарственных средств. Инфузоматы помогают вводить лекарства строго дозировано и по времени. А вообще в больнице их нужно как можно больше, потому что одному ребенку может быть прописано по 5-6 препаратов одновременно, - отметил заведующий отделением анестезиологии интенсивной терапии Детской областной клинической больницы Владимир Босенко.

Детская реанимация, по словам медика, принимает тяжело больных детей в критическом состоянии. Всего же в отделении расположено 18 коек, а за год через врачей проходят порядка 1,5 тыс. человек. На сегодняшний день детская реанимация, среди прочего, нуждается в современных аппаратах искусственной вентиляции легких.

Как отметила региональный представитель в Одессе и Одесской области Всеукраинского БФ «От сердца к сердцу» Юлия Кисиларь, деньги на медоборудование удалось собрать за месяц, и Одесса заняла пятое место по сбору средств в Украине.

Волонтеры собирают деньги в боксы у своих друзей, родных, среди коллег в учреждениях, где работают и учатся. Однако на улицах наши волонтеры принципиально ничего не собирают, - отметила она.

 

IMG_8736
Фото: USI.online
IMG_8761
Фото: USI.online

 

 

Как сообщала USI.online, юных одесситов будут лечить с помощью компьютерных технологий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.