duke14107923140

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Сегодня, 21 февраля, отмечают Всемирный день экскурсовода. Когда появилась эта профессия, точно сказать нельзя, но очевидно, что она связана с развитием туризма между государствами. С тех пор, как люди начали активно путешествовать, посещать разные города и страны, им сложно обойтись без гидов и экскурсоводов, которые знают свою историю и местность досконально. Говорят, чтобы стать профессиональным экскурсоводом, необходимо еще и знать основы психологии, владеть ораторским мастерством и иметь правильную речь.

В Одессе же, среди горожан, особой популярностью пользуются пешие прогулки по неизведанным местам, районам, говорит один из гидов Ольга Балабанова. Так, по ее словам, в последнее время прогулки по своему родному городу все больше популярны.

Одесситам интересен свой родной город и его малоизвестные, да и известные, места. Те, кто побывал один раз на подобной экскурсии, не ограничивают себя, и стараются находить время и для других прогулок.  А одесские гиды придумывают самые эксклюзивные темы, - подчеркивает она.

Ольга рассказывает, что сейчас все большую популярность набирают темы гастроэкскурсии, в катакомбы, а также об известных личностях Одессы, истории одной улицы, места, района. А уже в ближайшее время одесситов ждет уникальная пешая «Прогулка по злачным местам».

В День экскурсовода многие города мира проводят разнообразные мероприятия, посвященные празднику. Так, Словацкое общество экскурсоводов к этой дате планирует пешеходные прогулки по необычным маршрутам. Латвийская ассоциация предлагает всем желающим бесплатные экскурсии по Риге. А в Объединенных Арабских Эмиратах ко Дню экскурсовода приурочили открытие обзорной экскурсии по одной из красивейших мечетей мира. 

 

Как сообщала USI.online, музыкальный критик отделил «зерна от плевел» и рассказал всю правду об одесском андеграунде.

Комментарии