skaut (4)Оздоровительный лагерь "Чайка" в Березовском районе Одесской области и национальная скаутская организация Украины "Пласт" приняли решение о сотрудничестве, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на информагентство "Трасса Е-95».

Мы провели несколько встреч с главой Одесского округа "Пласта" и приняли решение о сотрудничестве. Уже в этом году мы будем встречать "пластунов" из разных регионов. Убежден, что этим направлением мы вдохнем жизнь в детский лагерь, – рассказал председатель Березовской райгосадмиистрации Геннадий Заболотный.

Он также отметил, что в планах местных властей благоустройство лагеря, на что из райбюджета выделено 60 тыс. грн.

В этом году лагерь планирует принять более 300 детей, при этом скауты и дети из района будут оздоравливаться в месте, с той лишь разницей, что воспитанники организации будут жить в палатках.

По словам главы Одесского округа "Пласта" Александра Гаркавенко, воспитание и обучение всех детей будет проводиться посредством игр и труда, а поэтапная программа занятий предусматривает возможность познать природу и поддержать интересы и таланты молодежи.

Детям с абсолютно разными интересами в лагере найдутся занятия и развлечения. Есть программы  историко-археологического, культурологического (театральное дело) направления, или морского (серфинг, байдарка т.д). Также планируется на базе «Пласта» организовать языковой лагерь на две недели.

Гаркавенко отметил, что пока однако предложение развития скаутского направления заинтересовало только нескольких руководителей районов – Березовского, Овидиопольского, Белгород-Днестровского и Раздельнянского.

 

Как сообщала USI.online, в Одессе открылся театр для юных актеров.

 

Комментарии