Patriotizm--eto-zvuchit-nezhnoО существенной утрате Украиной своих позиций на мировой арене после Евромайдана заявил замгубернатора Одесской области Саша Боровик, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Когда я приехал год назад, Украина была «секси», то есть это было интересно, а сейчас журналисты говорят, что им трудно стало продавать статьи об Украине, - рассказал замгубернатора в интервью одной из всеукраинских газет.

По его мнению, так происходит потому, что здесь мало что меняется, и даже всеукраинские скандалы уже никому не интересны.

Об Украине все чаще говорят в контексте разговоров о России. Ведь по некоторым рейтингам Россия считается менее коррумпированной, и многие западные бизнесмены не могут понять, зачем от кого-то защищать украинских олигархов и коррупционеров, причем защищать с помощью санкций, то есть себе в ущерб, - говорит Боровик.

По его словам, главное,  что может вернуть доверие Запада, - это проведение быстрых и эффективных реформ, которые уже не раз были обещаны, но до сих пор даже не начаты.

 

Как сообщала USI.online, Боровик конкретизировал перечень требований движения «За очищение».

Комментарии