P60220-125532Лидер Правого Сектора Сергей Стерненко, которому организаторы мероприятия возле ОГА так и не дали слово, выступил в мегафон, обвинив представителей "Батькивщины" в пиаре на трагических событиях двухлетней давности.

Мы пришли сюда, чтобы почтить память героев Небесной сотни, но такое ощущение, что мы попали на митинг "Батькивщины", - возмутился активист.

Кроме того, он воспринял выступление председателя партии «Батькивщина» Григория Гриншпуна и представителей власти, как присвоение героических подвигов украинцев на Майдане.

Кто дал право этой партии приватизировать память о подвиге героев? Тоже самое касается представителей власти, которые вышли сегодня сюда ради пиара, - отметил Стерненко.

В свою очередь лидер одесской "Батькивщины" Григорий Гриншпун высказал мнение, что язык, на котором говорят украинцы, не имеет значения.

Я плохо говорю на украинском, поэтому буду говорить на русском языке, который понимают миллионы украинцев. На Майдане не играло роли, на каком языке ты говоришь, не должно играть и сейчас, - заявил Гриншпун.

 

Как сообщала USI.online, на митинге под ОГА произошла драка.

Комментарии