БезымянныйВидео, где показано, как из крана одного из жителей районного центра течет черная жидкость, буквально всколыхнуло соцсети, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Жители Белгорода-Днестровского испытывают трудности с качественным обеспечением питьевой водой уже не первый год. И на постоянные жалобы местный водоканал всякий раз открещивался, заявляя, что никаких проблем и аварий у них в сети подачи воды не возникало. Необычный цвет воды коммунальщики объясняют нарушениями во внутридомовых сетях.

Даже когда из кранов горожан потекла жидкость, больше похожая на нефть, и люди стали массово данным фактом возмущаться, городские водопроводные службы не стали изменять традициям, отвечая на это привычными заявлениями об отсутствии проблем.

Однако местные жители взволнованы не только ужасающим видом и качеством подаваемой воды. С данной проблемой сопряжена не менее волнующая несправедливость: люди возмущены грабительским тарифом на воду - в 20 грн/куб, и они вполне обоснованно заявляют, что данная стоимость не соответствует качеству предоставляемой услуги.

Отметим, что проблема некачественной воды на протяжении многих лет является Ахиллесовой пятой Белгорода-Днестровского.

Вода в дома подается исключительно из  собственных артезианских скважин, которые не обладают достаточной мощностью, чтобы водоснабжение производилось круглосуточно. А изношенность систем водоснабжения и водоотведения ведет к потерям воды в магистральных и внутридомовых сетях до 30%.

Еще в начале прошлого года мэром города Игорем Нановским поднимался вопрос о строительстве мощной станции по очистке воды и подачи ее в городскую сеть, которую должна была построить итальянская компания «Mega Engineering». Однако с тех пор ничего так и не изменилось.

 

Как сообщала USI.online, Белгород-Днестровская крепость превратится в заповедник.

 

Комментарии