Безымянный12В самом разгаре у мастера мыловарения Екатерины Кушнаревой – подготовка к празднику весны и 8-му Марта, передает корреспонденту Украинской Службы Информации.

Одесситки уже заказывают у создателя уникальных милых мыльных изделий восьмерки с тюльпанами и орхидеями.

Конечно, для повседневной жизни делаю формы попроще. Главное, чтобы на натуральной основе. А вот формы посложнее больше всего спросом пользуются накануне праздников, - навероне, чтобы впечатлить. К примеру, на 14-е февраля мне заказывали мыло в обвертке от жвачки "Love is…", котиков, мишек Тедди (у них, кстати, очень сложная форма), сердечки. Еще почему-то разбирали хомячков с печеньком в руках. А вот конфеты не очень пошли в этом году, - рассказывает мастер.

Как правило, делится Екатерина, такие мыла покупают для декора и не используют их по назначению – многим жалко пользоваться такой красотой.  А еще из-за вкусных запахов всяческие мыло-торты и мыло-пироженое иногда путают с настоящими и норовят их съесть.

Помню, как однажды мне заказали мыло-торт для мужчины. Он подумал, что это настоящий кусок – выглядело довольно натурально. А еще был случай, когда на выставке, пока я давала сдачу мамаше, ее ребенок откусил кусочек рыбки, - рассказывает Екатерина.

Мастер поделилась с корреспондентом USI.online некоторыми секретами и приоткрыла тайну мыловарения. Итак, для того, чтобы мыло как можно дольше пахло, в мыльную основу следует добавлять специальные ароматизаторы, а не аромамасла, которые очень быстро выветриваются.

Есть мыла для тела, которые не требуют мочалки: она находится прямо в ароматном кусочке.

Еще следует разграничивать и не путать натуральное мыло и мыло ручной работы. По словам мастера, в основе натуральных мыл лежат натуральные ингридиенты – в частности, оливковое масло. А мыло ручной работы – это handmade с формами, который не всегда производят исключительно из натуральных компонентов.

К слову, поэкспериментировать с формами может каждый. Например, силиконовая формочка для выпекания тоже очень подходит – для мыльных пирожных и пампушек. А вообще, по словам Екатерины, изобилие профессиональных мыльных форм и основ можно приобрести как в магазинах Одессы, так и заказать по интернету в других городах и даже странах. Главное – не приступать к работе в плохом настроении.

Мыло - как живой организм: оно чувствует твое настроение, и оно потом может передаться на результате. Проверено на собственном опыте. Вообще же, варить мыло вовсе не сложно. И времени много не занимает. На один небольшой кусочек у меня уходит минут 30-40, уже с застыванием. Если работа посложнее, тогда нужно выделить часа 1,5-2. Во всем этом самое сложное – дождаться, когда оно застынет, чтобы увидеть, каким оно получилось, - делится Екатерина.

Катю мыловарение привлекло случайно – когда она была в декретном отпуске, ее пригласили на мастер-класс, и она пошла туда исключительно из-за скуки. Дело было в 2011 году. Неожиданно это занятие так ее увлекло, что она начала делать мыло для себя, своей семьи, родственников, близких, знакомых, а потом уж и на заказ духу хватило. Занятие ей пришлось по душе. Здесь можно себя творчески проявить.

Моим первым мылом было малюсенькое красное сердечко. Думала, будет сложно. Но оказалось вовсе не сложно. Конечно, многие думают, что легче пойти в магазин и купить готовое. Может, и так, но, во-первых, делать самому всегда интереснее и красивее. Во-вторых, будьте уверены: это мыло у вас будет в единственном экземпляре. В-третьих, ты вкладываешь в работу душу, делаешь это с любовью, что несет, безусловно, позитивный результат. В-четвертых, вы уверены в качестве этого продукта, что особо актуально для аллергиков, так как помимо красивой формы, мыло сделано из натуральных ингредиентов, - отмечает Катя.

К слову, натуральность и качество – это основная фишка Екатерины Кушнаревой. Именно за этим и обращаются к мастеру заказчики. Однако для Кати мыловарение – уже не постоянный доход, так как после выхода из декрета она вернулась на свою основную работу. Зато продолжает мыловарить для души и давать для взрослых и деток мастер-классы.

2e7MdBam9vg
Фото: USI.online
7i1STwdliis
Фото: USI.online
76TBkQ25_Yg
Фото: USI.online
ALXrYLsloC4
Фото: USI.online
BDpvRbM0P58
Фото: USI.online
CpFkJqeLMBI
Фото: USI.online
dhITtwsZqgQ
Фото: USI.online
DlYobdO86tQ
Фото: USI.online
eter-7sVguA
Фото: USI.online
gISAsMGUdO8
Фото: USI.online
gq52iC6lbJo
Фото: USI.online
HF8we5hLWU4
Фото: USI.online
I7vseCtbxYw
Фото: USI.online
IIBKQTtbp24
Фото: USI.online
iZgVsHBqndM
Фото: USI.online
MVaOymBHmq8
Фото: USI.online
OOn9zu42AyQ
Фото: USI.online
OwbuJ_aqz5I
Фото: USI.online
uU2TiZhaQT0
Фото: USI.online
Как сообщала USI.online, одесский «Б.Л.О.К.» будет судить вокалистка из Flёur, журналист и поэт.
Комментарии