атСама информация об идее ее проведения привела к существенному сокращению рядов правоохранителей.

Так, с лета прошлого года количество одесских полицейских уменьшилось более чем на треть: с 10 тыс. до менее 7 тыс. Около 500 из них написали заявления об увольнении буквально после того, как узнали о необходимости прохождения отбора.

Однако данное событие одесские общественники ждали давно. Собственно, сами активисты совместно с представителями центрального аппарата ведомства и будут определять, кто в дальнейшем продолжит службу в органах.

Процесс определения знаний и навыков проходит в два этапа: компьютерное тестирование и собеседование.

19 февраля начался первый этап – прохождения компьютерного тестирования. Дальше будут заседания аттестационных комиссий. Они по идее должны начаться 24 февраля. На все дано около месяца. Но это зависит от того, как справится комиссия. На тестирование пропускают около 600 человек в день. Оно будет проходить как в субботу, так и в воскресенье. Таким образом, люди заходят несколькими группами, сдают тестирование в течение 2,5 часов и после них заходят следующие группы, - сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации начальник департамента коммуникаций ГУНП в Одесской области Андрей Костюк.

Однако представителей общественных организаций привлекут к оценке участников на втором этапе.

Общественники будут участвовать в комиссиях при проведении собеседований. Сегодня же проходило компьютерное тестирование. Оно независимое, централизованное через Киев и на нем присутствовали представители центра рекрутинга, которые за этим всем следили… Интересную деталь можно было наблюдать: начальники, первые замы сидели вперемешку с обычными сотрудниками. Было все честно, открыто и у них не было даже времени списывать, - добавил спикер областной полиции.

По информации Александра Остапенко, который будет следить за переаттестацией со стороны общественных организаций, всего к процессу привлекли около 50 активистов. Их раздели между комиссиями, за которыми, в свою очередь, будут закреплены части региона. Работу каждой комиссии будут координировать представители центрального аппарата ведомства.

Кроме того, Остапенко уточнил, что видел мало знакомых лиц среди тех, кто пожелал участвовать в наблюдении за переаттестацией со стороны гражданского общества.

В частности, он выделил главу региональной Люстрационной комиссии Константина Цховребавшили, редактора антикоррупционного СМИ Дениса Корнышева и др.

 

Как сообщала USI.Online, ряды Одесской полиции редеют с каждым днем.

Комментарии