wnbitM2bdPs28 февраля в Impact Hub Odessa состоится финальный вечер конкурса «Б.Л.О.К.». А длился он с января в 4 отборочных тура, где конкурировали между собой 20 участников, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Б.Л.О.К. – это благотворительный литературный одесский конкурс, проект для молодых одесских поэтов, которые хотят заявить о себе. Особенность конкурса заключается в том, что он предполагает сбор средств на благотворительность. Сейчас деньги за вход на мероприятия перечисляются Игорю Гордееву на пересадку почки, - рассказал поэт Денис Майданюк.

Игорю Гордееву – 25 лет, из них 21 год парень борется со страшным заболеванием – хронической почечной недостаточностью. Пропуск процедуры грозит летальным исходом. Заболевание наследственное – на гемодиализе находится еще его мать (9 лет на ГД) и дядя (4 года). Для трансплантации почки в клинике Минска ему необходимо срочно, до 9 марта, собрать 60 тыс. долл., из них осталось еще 36 250 долл.

Идея конкурса принадлежит волонтеру, поэтессе и организатору серии литературных вечеров в Одессе «Б.Л.О.К.» Иулианне Июлевой. По ее словам, на протяжении всех туров голосовали за финалистов сами зрители. В финале же «жюрить» будут «монстры» литературы – Оксана Бутук (журналист, критик, организатор творческого объединения «Х.Л.А.М», преподаватель ОНУ им. И. И. Мечникова, Ольга Пулатова (певица, вокалистка проектов Flёur, «Оля и Верба», «Аэроплан», «Оля и Монстр», автор сборника стихов «Обезболивающий укус», сборника коротких рассказов-снов «Дневник Снов»), Андрей Хаецкий (поэт, участник многочисленных поэтических вечеров, резидент объединения Just poetry, участник проекта уличной поэзии «Прямая речь», участник International Literature Festival Odessa). Они то и определят победителя, который и станет обладателем главного приза - аудиозаписи стихов.

За это поборются сразу 8 финалистов – молодые поэты Борис Краев, Анна Еременко, София Вишневская, Дима Журавель, Станислав Безмежний, Юлия Бутенко, Ирина Фингерова и Тэта Браян.

А уже 2 марта в клубе «Министериум» пройдет шоу в поддержку Игоря Гордеева.

W_qkCK9c9DI

 

 

 

 

 

 

 

 

8gj4KPUoFA8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщала USI.online, Всемирный клуб одесситов объявил литературный конкурс «Одесса – 2056».

Комментарии