177592Об этом сегодня на сессии Одесского облсовета сообщил руководитель следственного управления Национальной полиции в Одесской области Сергей Пантелеев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, уже закончено расследование по двум таким организациям, и в ближайшее время эти дела будут рассмотрены в Приморском суде.

Однако назвать эти организации Пантелеев отказался, сказав лишь, что речь идет о наиболее радикальных организациях, на действия которых поступало наибольшее количество сигналов от населения.

Напомним, что вопросы о противоправных действиях вышеупомянутых организаций ставились перед руководством правоохранительных органов еще с мая 2014 года. Однако до сих пор ни одно такое дело не доведено до логического завершения.

Что же касается ношения балаклав в общественных местах, то это крайне затрудняет опознание человека, совершившего противоправные действия. Прежнее руководство правоохранительных органов неоднократно заявляло, что законных основ для пресечения этого факта у них нет, поэтому они могли только просить активистов этого не делать.

Что думает об этом нынешнее руководство Национальной полиции в Одесской области, пока не известно. Отметим, что в беседе с корреспондентом USI.online советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что ношение балаклав не противоречит данному законодательству, и он не видит ничего противозаконного в их ношении.

 

Как сообщала USI.online, жители Одесской области не имеют возможности даже уведомить полицию о совершенных против них преступлениях.

Комментарии