стр

На заповедном урочище «Днестровские плавни» продолжат вести незаконное строительство.

Об этом на своей странице в сети Фейсбук написал директор Национального природного парка «Тузловские лиманы», доктор биологических наук Иван Русев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам эколога, земли заповедного урочища «Днестровские плавни» подверглись преступному захвату, и никто не реагирует на такое наглое самоуправство на территории национального парка.

Проездом из Национального природного парка «Тузловские лиманы» в Одессу, решил проверить, как идет борьба с противозаконными застройками и самозахватом земель заповедного урочища «Днестровские плавни» (чуть выше Одесского питьевого водозабора). Несмотря на многочисленные обращения экологов в правоохранительные органы, ничего не меняется к лучшему. Заповедные земли добивают, преступно строят мощные бетонные дома и никому из власти нет дела до вопиющего беспредела, - заявил он.

Русев предполагает, что власть либо неспособна навести порядок на территории заповедных земель, либо просто закрывает глаза на беспредел в связи с договоренностью.

Остается только предполагать: либо бессилие власти создает почву для дерибана заповедных земель, либо беспредельщики, вероятно, уже договорились с «обновленной», но все также коррумпированной властью и правоохранителями, - отметил Русев.

 

Как сообщала USI.Online, в национальном природном парке живодеры убили краснокнижного кота.

Комментарии