55bdf9c71baf0В ходе обсуждения вопроса о передаче коммунальному предприятию «Одесстрансбуд» территории базы отдыха «Педагог» в Затоке, депутат от Оппоблока Анатолий Чередниченко заявил о том, что на заседании комиссии руководитель управления по имущественным отношениям Одесского облсовета Виктор Лунгул предъявил подложные фотографии этой базы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, это были фотографии другого объекта, не имеющего к этой базе никакого отношения.

Это было сделано, чтобы показать, что имущество базы находится в очень плохом состоянии, кругом бегают стаи бродячих собак и лежат кучи мусора. На самом деле эта база находится в очень хорошем состоянии и имеет постоянную охрану, - возразил Чередниченко.

По его мнению, целью было убедить депутатов в том, что база находится в запустении, и ее нужно передать другому собственнику.

Обвинение депутата поддержал его коллега Роман Сеник. В результате, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский заявил о том, что по этому поводу будет проведено служебное расследование.

Отметим, что, вероятно, заявления депутатов произвели впечатление на коллег, поскольку вопрос о передаче этого участка предприятию «Одесстрансбуд» депутаты провалили. Впрочем, по мнению Анатолия Урбанского, такое голосование – это ошибка, и дело не в КП «Одесстрансбуд».

Мы могли передать его любому другому подразделению облсовета, важно было перевести эту территорию в собственность громады, чтобы сделать невозможным какие-либо посягательства на нее. А выселять оттуда педагогов никто и не собирался, - сообщил он корреспонденту USI.online.

По его убеждению, вопрос оказался слишком заполитизирован.

Ряд депутатов захотели на нем попиариться. И я даже не исключаю, что у некоторых из них имеется свое видение об использовании этого ценнейшего участка в первой линии от моря, - резюмировал председатель облсовета.

 

Как сообщала USI.online, отныне депутаты облсовета будут под прицелом «Небесной Сотни».

 

Комментарии