news_20160219_104521_1455871521 (1)Во время исполнения своих служебных обязанностей пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили, что 45-летний гражданин и 58-летняя гражданка Молдовы превысили установленные законодательством Украины сроки пребывания на территории нашей страны.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр государственной пограничной службы Украины, инцидент произошел на пункте пропуска «Кучурган».

С целью избежания административной ответственности за совершенное правонарушение, молдаване вложили в свои паспортные документы 400 и 200 гривен соответственно.

В соответствии с действующим законодательством Украины, подобные действия иностранцев следует расценивать как преступление, признаки которого указаны в ст. 369 УК Украины (дача взятки служебному лицу).

Злоумышленников привлекли к административной ответственности по ст. 203, ч.2 КУоАП (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины). Каждому из них наложили штраф в размере 850 гривен. Пограничники направили сообщение в Раздельнянский отдел полиции ГУНП в Одесской области, где сообщили о возможном совершении преступления по признакам статьи 369 УКУ.

 

Как сообщала USI.Online, одесские пограничники не дали водителю БМВ провезти оружие с боеприпасами.

 

Комментарии