P1010782

Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции кураторы проекта «Внедрение подхода «кейс-менеджмент» в работе с внутренне перемещенными лицами в государственных и общественных организациях», сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В рамках проекта, который стартовал в Одессе около четырех месяцев назад, специально обученные соцработники помогают семьям из восточной части страны найти и оформить жилье, работу, переоформить соцвыплаты, устроить в детсад или школу детей.

Так на сегодня в Одесской области работает 14 кейс-менеджеров, которые оказывают помощь переселенцам по разным направлениям.

Несмотря на то, что проект подходит к концу, работы не уменьшается, и мы свою деятельность продолжаем. Специалисты проходят обучение, и получают дополнительный инструмент, чтобы помогать переселенцам более осознанно. Только ответственной совместной работой мы сможем оказать им помощь. А в дальнейшем, надеюсь, благодаря кейс-менеджерам, - и другим кризисным семьям, - отметила директор Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская.

Данный проект поможет создать рабочие места для специалистов по социальной работе с внутренне перемещенными лицами по принципу работы «кейс-менеджмент» в органах местного самоуправления, уверена специалист.

 

Досье USI.online

Кейс-менеджмент (англ. case – случай, ситуация) – управление процессом решения поставленной задачи, в зависимости от развития ситуации.

В данном случае в качестве кейса рассматривается ситуация, разрешение которой требует определенного сопровождения. Обучение с помощью кейсов способстует приобретению набора разнообразных навыков, которые в дальнейшем найдут эффективное применение на практике. Методология кейс-менеджмента широко применяется в сферах юстиции, здравоохранении, социальной работы, государственных услуг.

Кейс-менеджмент позволяет держать под контролем всю задачу полностью, включая взаимосвязи между документами, внутренними и внешними участниками процесса, а также контролировать ход работы по кейсу.

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

P1010779
Как сообщала USI.online, переселенцы участвуют в проектах и выигрывают… гранты.

Комментарии