head-880x480

Режиссер из России Лера Суркова рассказала корреспонденту Украинской Службы Информации, что большую часть фильма по пьесе Анны Яблонской «Язычники» сняли на ее личные средства. Чтобы успеть доснять ленту к лету, группа решилась на сбор средств в интернете.

Нужно собрать 800 000 рублей, чтобы закончить работу, потому и решились на краудфандинг. Деньги собираем на платформе planeta.ru. Что интересно, в 2012 году я сделала спектакль «Язычники», и он до сих пор успешно идет в Театре.Док. вот уже четвертый год. К слову, в фильме задействован тот же актерский состав, что и в спектакле. И если получится, то очень хотим показать фильм в Одессе, - отметила молодая режиссер.

Съемочная группа над созданием киноленты работает бесплатно — деньги нужны на аренду оборудования, оплату работы техперсонала и оформление съемочных локаций. В создании фильма также участвуют кинооператор Максим Трапо и художник Денис Сазонов.

Досье USI.online

Анна Яблонская — одесситка, драматург, поэт, прозаик, публицист. Погибла в результате террористического акта в аэропорту Домодедово в 2011 году.

Screenshot_7 Screenshot_8 Screenshot_9 Screenshot_10 Screenshot_11
Как сообщала USI.online, одесская писательница Анна Яблонская погибла пять лет назад в Москве во время теракта в аэропорту.

Комментарии