novackiy_yuzniy

Эту информацию мэр озвучил во время заседания сессии Южненского городского совета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

По словам Владимира Новацкого, зарплата городского головы – это оклад плюс надбавки и премии за различные достижения. Кроме того, некоторые государственные служащие имеют допуск к документам с грифом секретно. В период работы с «секреткой», госслужащие получают надбавку к зарплате.

"Секретка" положена и городскому голове Южного. Также Новацкий имеет первый ранг госслужащего, выслугу более 28-ми лет и научную степень кандидата экономических наук. Именно это и вывело его в лидеры по задекларированным доходам среди мэров городов Одесской области.

Когда я узнал, что у меня самая высокая зарплата – меня это обрадовало.  Почему меня это должно удивлять? Я что украл? Я что начислил себе что-то лишнее? Нет. Я все сделал в рамках закона. И если есть деньги, законом это разрешено,  есть методика Кабинета министров, согласно этой методике мне и начисляют. Я даже доволен тем, что у меня нормальная заработная плата, которую я заслужил, - заявил мэр Южного.

Итак, мэру Южного каждый месяц из городского бюджета производятся такие начисления:

- оклад – 3578 грн;
- доплата за 1 ранг – 160 грн;
- выслуга лет (28,5 лет) – 40% от оклада;
- надбавка (решение сессии) – 60%;
- научная степень – 5%;
- «секретка» - 10%.
Итого: 16 483, 17 в месяц «грязными». На руки городской голова Южного получает 12 939, 29 гривен.

 

 

Напомним, в начале февраля USI.online проанализировала декларации всех градоначальников Одесской области. Первое место в рейтинге оказалось у городского головы Южного, годовой доход которого составил  169 тыс. 858 гривен.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.