1387843688_icon_13700013004977.jpg_icon2

В частности,  предприниматели жаловались в АМКУ на действия "Инфоксводоканала" при отборе проб сточных вод из системы канализации и передачи их в лабораторию для проведения анализов, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Согласно законодательству, в случае превышения допустимой концентрации веществ в стоках водоканал имеет право выставлять предприятиям счета с дополнительной оплатой и даже отключать их от системы канализации в отдельных случаях.

Как рассказал глава Одесского отделения антимонопольного комитета Юрий Кравец, АМКУ открыл дело в отношении "Инфоксводоканала" по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке водоотведения.

Имеются признаки несоблюдения государственных стандартов при отборе сточных вод и способах их хранения. Такие нарушения могут привести к неточным результатам исследования и к необоснованному начислению дополнительной платы, - подчеркнул Кравец.

При Антимонопольном комитете была создана рабочая группа,  которая займется расследованием возможным злоупотреблением монопольного положения "Инфоксводоканала".

 

Как сообщала USI.online, «Инфоксводоканал» не будет отказываться от использования хлоросодержащих препаратов.

Комментарии