критКак сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации активист общественного движения «Критическая масса», руководитель ОО «Веловектор» Александр Прохоров, усовершенствование велосипедной инфраструктуры в Одессе будет способствовать росту количества велосипедистов.

Я думаю, что в этом году велосипедистов станет еще больше. А если мы начнем делать велодорожки и появятся нормальные условия, то количество пересевших на велосипед начнет расти в геометрической прогрессии. Очень много людей хотят использовать велосипед как вид транспорта, только для этого пока не созданы подходящие условия. Поэтому велосипедистам приходится постоянно ездить по проезжей части, где они постоянно находятся в группе риска, - отмечает активист.

Кроме того, Прохоров сообщил корреспонденту USI.Online о том, что в апреле в Одессе традиционно стартуют велопробеги «Критическая масса». Любители здорового образа жизни могут принять в них участие. Их за последний год стало в полтора раза больше.

Обязательно с апреля стартуем. Каждую последнюю субботу каждого месяца мы будем проводить «Критическую массу». Каждый год к движению присоединяется от 1000 до 2500 велосипедистов, - резюмировал активист.

 

Как сообщала USI.Online, неправильные парковки приводят к существенному количеству ДТП с участием велосипедистов.

Комментарии