550px-CzechoslovakiaОб этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил замгубернатора Одесской области Саша Боровик, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его убеждению, эти выборы станут решающими для страны. Станет ясно, сможем ли мы выбрать один монолит и сконсолидировать политические силы, и тогда будет возможность провести смело реформы, или разные части страны выберут разные идеологические группы.

Тогда мы сможем пойти по чехословацкому сценарию, - считает Боровик. - Что же касается правительства, то и в других странах было правительство, которым был недоволен западный мир. Так было в Польше, так было в Словакии, пока не победили реформаторы, и только потом пришли новые лица, которые изменили курс страны. Я очень надеюсь, что у нас тоже придут такие люди и не только демонстрацией знания английского, а непосредственно своей политикой поведут нас к более высоким стандартам.

 

Досье USI.online.

Более 70 лет Чехословакия была единым государством, с коротким периодом в 1939-1945 годах, когда Чехия была оккупирована Германией, а Словакия была объявлена независимой и стала немецким сателитом.

Однако после свержения социалистического строя чехи и словаки не смогли договориться, и выбрали разные направления развития, в результате чего страна распалась.

В прочем, этот «развод» был совершенно мирным и абсолютно бескровным, и признан примером цивилизованного расставания народов, ранее составлявших единое государство.

 

Как сообщала USI.online, Боровик рекомендует Порошенко вывести свою фракцию из коалиции.

 

Комментарии