буПрокурор Одесской области Давид Сакварелидзе раскритиковал решение Генпрокуратуры о передаче дела об убийстве Олеся Бузины на расследование в одесскую полицию. Об этом он написал на своей странице в сети Фейсбук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, он никогда не избегал ответственности, а наоборот - всегда со всей серьезностью подходил к исполнению своих обязанностей.

Уже год длится расследование резонансного дела по факту убийства известного в Украине журналиста Олега Бузины. Пару дней назад по непонятным для меня причинам мои коллеги из Генпрокуратуры абсолютно необоснованно, на мой взгляд, передали его одесской полиции. Соответственно, процессуальное руководство теперь будет осуществлять одесская прокуратура. Довольно странное решение, учитывая то, что преступление было совершено в Киеве и никакого отношения к Одессе не имеет, - уточнил он.

При этом руководитель прокуратуры уточнил, что не позволит дискредитировать команду губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Если это было сделано для того, чтобы уйти от ответственности и попытаться каким-то образом дискредитировать грузинскую команду в Одессе, то я, как заместитель Генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области, вынужден принять законное и вполне логичное решение – вернуть упомянутое выше дело обратно в ГПУ, - сообщил Сакварелидзе.

 

Как сообщала USI.Online, одесская полиция займется делом Бузины.

 

 

Комментарии