онп

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту хищения нефтепродуктов должностными лицами ГП «Укртранснефтепродукт».

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу органа обвинения, сотрудники госпредприятия находились на Одесском нефтеперерабатывающем заводе во время хранения нефтяного груза и его дальнейшей реализации.

Указанные нефтепродукты изъяты в рамках другого уголовного производства по подозрению группы лиц в фиктивном предпринимательстве, подделке документов и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В соответствии с постановлением суда Главным управлением Национальной полиции в Одесской области проведены следственные действия на территории завода. Кроме того, продолжаются следственные действия в главном офисе государственного предприятия, а также банковских учреждениях Киева и Одессы.

Следственные действия направлены на установление и изъятие документов, имеющих доказательственное значение в уголовном производстве.

Досудебное расследование в соответствии с ч. 5 ст. 191 УК Украины осуществляет следственное управление областного управления полиции.

 

Как сообщала USI.Online, прокуратура пытается вернуть одесской громаде здание ЗАГСа, отданное в частные руки по «схеме Смоляра».

Комментарии