tutayevskoye_1_sОб этом сегодня на брифинге сообщил и. о. директора КП «Одесская областная энергосберегающая компания» Виталий Савич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Введенный энергомониторинг показал, что при использовании индивидуальных котельных, газа тратится как минимум на треть меньше, а качество отопления - лучше.

Поэтому все медицинские объекты, по крайней мере, в Одессе необходимо перевести на индивидуальные котельные. Деньги для этого можно взять из целого ряда уже имеющихся грантов, - считает Виталий Савич.

Там же, по его мнению, можно найти средства и на утепление, в частности, на оснащение помещений современными стеклопакетами.

Он призвал в этом плане руководство медучреждений брать пример Одесской областной больницы, руководство которой с успехом использовало для этих целей грантовые средства.

В тех местах, где пока нет возможности перевести больницы и поликлиники на индивидуальные котельные, нужно, по крайней мере, установить так называемые теплопункты, которые позволят существенно снизить потери тепла, получаемого из системы центрального отопления.

Однако при этом нужно следить за тем, чтобы к этим теплопунктам подключались только помещения медучреждений, поскольку уже имеются случаи, когда к ним подключены и соседние жилые дома.

Также Виталий Савич обратил внимание на то, что необходимо разобраться с тем, какие помещения отапливаются, в этом отношении он привел пример Днепропетровской области, где проверка показала, что по непонятным причинам одна из больниц уже более полувека отапливает бомбоубежище.

 

Как сообщала USI.online, батареи в домах одесситов похолодели, но суммы в «платежках» не уменьшатся.

Комментарии