Screenshot_36

Задумывались ли вы над тем, как часто вы совершаете добрые дела? Перевести бабушку через дорогу, подарить игрушку или одежду детям, накормить нищего и дать денежку просящему? А в наше время – тем более. Спонтанно совершать добрые дела, не задумываясь, а что с этого будет вам – вот истинное значение праздника, который отмечается с 1998 года в Токио по инициативе международного движения «Движения доброты».

Утром ехал в «тянучке» и увидел машину, которая попала одним колесом в люк, мужчина с грустным видом стоял рядом. Я долго ехал в левом ряду, пытаясь развернуться через двойную сплошную, чтобы помочь ему. Когда мне это удалось, и я вернулся на место происшествия - машины уже не было. Огорчился, но потом обрадовался - значит кто-то, все-таки, помог, - делится одессит Артем.

Для доброты не существует каких-то рамок и границ. Чем больше в жизни больше добрых поступков, тем лучше. За последние три года, из-за прошедших событий с стране, люди стали больше откликаться на чужую боль и все больше проявлять добрые дела.

Нас закалила вся эта ситуация. Люди не стали черствыми, скорее, наоборот, они сопереживают и сочувствуют, помогают, чем могут, отдают последнее, лишь бы всем было хорошо и комфортно, - делится волонтер Юлия.

Традиционно, в этот день во многих городах проходят благотворительные марафоны, в которых участвуют известные актеры, общественные и политические деятели. Они призывают быть добрыми ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно. Ведь, как известно, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не может считаться истинной добротой. Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие.

Древнеримский философ Цицерон когда-то написал: Доброта порождается добротой. Это значит, что мир только в том случае станет добрее, если каждый из нас будет добрее друг к другу.

 

Как сообщала USI.online, Бессарабия отметила обрядовый праздник покровителя виноградарей.

Комментарии