рухСоответствующее обращение размещено на официальной странице общественной инициативы в сети Фейсбук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активисты просят главу государства Петра Порошенко и народных депутатов вмешаться и не дать возможности правительству продолжать свою работу.

Мы призываем членов правительства, сохранивших честь и достоинство, уйти в отставку. Достаточно прикрывать своей репутацией нечистую игру власти.

Мы призываем народных депутатов, входящих в правящую коалицию, спасти честь и достоинство парламента. Коалиция, которая не сумела сформировать Кабинет министров, который бы работал на благо страны, мертва. Вспомните о своем долге перед народом - создайте новую коалицию, которой будут руководить не олигархи, а интересы государства.

Мы призываем президента сделать все для разрешения политического кризиса. Время проявить лидерство и вывести наибольшую фракцию из коалиции, которая де-факто распалась, - указано в обращении.

Инициаторами обращения стали следующие активисты «Движения за очищение»: Саша Боровик, Василий Гацко, Владислав Голуб, Андрей Длигач, Дмитрий Добродомов, Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Руслана Лыжичко, Валерий Пекар, Виктория Пташник, Алексей Рябчин, Михаил Саакашвили, Алексей Скрипник, Владимир Федорин, Виктор Чумак и Алена Шкрум.

 

Как сообщала USI.Online, Боровик рекомендует Порошенко вывести свою фракцию из коалиции.

 

 

Комментарии