мк

Под видом государственной лотереи гражданам предоставлялись услуги, связанные с игорным бизнесом. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, правоохранителями Киевского отдела полиции, совместно с сотрудниками спецподразделения особого назначения ГУНП в Одесской области, проведены санкционированные обыски в двух таких заведениях. Их деятельность прекращена, оборудование изъято.

Один из обысков проведен в здании, расположенном на Адмиральском проспекте. Согласно действующему законодательству сотрудники клуба были ознакомлены правоохранителями с постановлением суда. Указанные граждане не препятствовали проведению следственных действий, в ходе которых полицией изъяты 14 системных блоков, 10 флеш-карт, 10 мониторов, правоустанавливающие документы и деньги, полученные в результате незаконной деятельности.

В тот же день, с целью выявления лиц, занимающихся игорным бизнесом, полицейскими произведен санкционированный обыск в помещении на ул. Люстдорфская дорога. Там правоохранителями изъяты документы, 33 системных блока, 17 флешек, 33 монитора, которые позволяли осуществлять допуск к азартным играм в онлайн режиме, а также терминал со считывающим устройством и денежные средства.

По данным фактам проводится досудебное расследование на основании ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения, предусмотрено наказание в виде штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования. На изъятое имущество накладывается арест, расследование продолжается.

PM65image002 PM654image003 PM186image004 PM700image006 PM951image005 PM293image007

 

Как сообщала USI.Online, овидиопольские пассажиры, избившие и ограбившие таксиста, отпущены на свободу.

 

 

Комментарии