doplata_k_pensii_650x410Об этом сегодня на брифинге рассказал первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Кабмин не согласился на требования Международного валютного фонда о дальнейшем увеличении пенсионного возраста граждан Украины. Таким образом, пенсионный возраст для мужчин остается на уровне 60 лет. У женщин он каждые полгода  повышается до того же уровня. Но дальнейшего повышения пенсионного возраста, выше 60 лет, не будет,- уверил Шамбир.

Это объясняется тем, что данный вопрос является одним из самых взрывоопасных и увеличение пенсионного возраста могло бы окончательно подорвать социальную стабильность в стране.

Поэтому Шамбир считает, что в настоящее время даже обсуждать этот вопрос нецелесообразно.

Повышение пенсионного возраста социально опасно в первую очередь потому, что согласно статистике, большинство мужчин до него просто не доживут. Средний возраст мужчин в Украине - чуть более 60 лет.

Напомним, что рост повышения пенсионного возраста был одним из главных условий МВФ для дальнейшего кредитования Украины и, пожалуй, остается единственным примером, когда украинское правительство нашло в себе силы не принять категорическое требование МВФ.

Как сообщала USI.online, большинство пенсионеров Одесской области живут на полторы тысячи гривен.

Комментарии