затВ поселковом совете Затоки пропали бумаги по проекту отвода земельного участка.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил представитель инвестора - компании "Литус Марис" Дмитрий Ткаченко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в 2015 году эстонская компания "Литус Марис" построила первый километр европейской набережной в поселке Затока. Прибрежная зона поселка получила ряд преимуществ, благодаря которым увеличился приток туристов. В частности, была оборудована система освещения, появились раздевалки, туалеты, служба спасения, а также наладилась уборка пляжей. Проект по созданию самой длинной набережной в Европе длиной в 12 км был рассчитан на три года, объем инвестиций должен был составить 80-100 млн грн.

Как сообщила депутат поселкового совета Затоки Вернигора Наталья, в прошлом году туристы остались довольны качеством отдыха.

В прошлом году в летний сезон Затоку посетило очень много туристов. В этом году ожидается еще больший наплыв отдыхающих, - заявила она.

Владелец "Литус Марис" господин Марсель Вихман планировал продолжить обустройство набережной зоны в новом году. Однако начало 2016 года ознаменовалось для инвестора проблемой: из поселкового совета пропал оригинал документа, подтверждающий арендное соглашение между представителями органов местного самоуправления и компанией инвестора. Это и стало причиной возникшего конфликта между сторонами. В ответ на отказ поселковых властей ООО «Литус Марис» подало иск в Хозяйственный суд области.

Дмитрий Ткаченко уточнил, что дело они просто так не оставят.

У нас есть все необходимые копии документов, но мэр отказывается ставить свою подпись под ними, не выходит с нами на контакт и избегает нас. Если компания в итоге ничего не добьется, то мы будем пытаться вернуть вложенные деньги. Сейчас мы обратились в областной хозяйственный суд с рядом заявлений о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц Затокского поселкового совета по факту халатности, мошенничества и шантажа, - заявил представитель компании.

 

Как сообщала USI.Online, Марк Гордиенко не верит, что фигуранты земельной аферы в Затоке «выйдут сухими из воды».

Комментарии