10599272_10204310698602581_308534958299988665_nОб этом сегодня на аппаратном совещании заявил директор департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Виталий Краснопер, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, виновником происшествия была гражданка Германии, которая врезалась в памятник на машине с литовскими номерами.

Правонарушительница признала свою вину и выразила готовность компенсировать стоимость памятника, поскольку он восстановлению не подлежит.

Однако после этого она покинула Одессу и на суд, который был назначен на 10 февраля, не явилась. Более того, доказательств о том, что ей была вручена повестка, нет.

После проведения проверки было установлено, что женщина предоставила полиции ложные данные о месте своего проживания в Одессе.

В протоколе указано, что она проживала по адресу - ул. Жуковского, 14, кв. 105, но как выяснилось, в этом доме всего 22 квартиры, - отметил Краснопер.

Что же касается места ее нынешнего проживания, то в департаменте муниципальной безопасности эта информация отсутствует.

Как рассказала корреспонденту USI.online директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, стоимость этого памятника составляет около 20 тыс. долларов.
Как сообщала USI.online, в центре Одессы в в памятный знак "Якорь-сердце" врезался автомобиль Porsche Cayenne с иностранными номерами.

Комментарии