Screenshot_7Об этом на аппаратном совещании в Одесском горсовете сообщил вице-мэр Олесь Янчук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, часть торгующих уже получила благоустроенные места на рынке 7 ст. Большого Фонтана. Это касается тех, кто работал в непосредственной близости от трамвайных путей. Те же, кто работал на другой части рынка, смогут продолжить свою торговую деятельность после того, как на месте старых павильонов будут построены новые.

Таким же образом будут подходить и к другим торговым точкам. Мы делаем все возможное, чтобы интересы людей не пострадали, - уверяет Олесь Янчук.

Отметим, что жители 6 ст. Большого Фонтана крайне недовольны ликвидацией рынка, который, по их мнению, был чистым и аккуратным. По мнению клиентов рынка, близость к трамвайным путям не была проблемой, поскольку вблизи павильонов было лишь кольцо 16 трамвая, который не работает уже более 2 лет.

Напомним, что решение о сносе рынка было принято по инициативе депутата Дениса Григорьева от БПП «Солидарность», который мотивировал свою инициативу тем, что в торговой зоне царит антисанитария, а близость рынка к трамвайным путям стала причиной гибели женщины в 2014 году.

Добавим, что базар "У Люси" уже практически ликвидирован. В городской совет подан проект нового мини-рынка, который со временем появится на этом месте.

 

Как сообщала USI.online, жители Большого Фонтана рискуют остаться голодными.

Комментарии