Орловский

Недавние сильные дожди наглядно продемонстрировали, что система ливневой канализации полностью исправна. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил вице-мэр Анатолий Орловский, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несмотря на обилие осадков, подтоплений не было нигде, даже в таких традиционных местах, как Пересып, пл. Среднефонтанская и Французский бульвар, - отметил чиновник.

Орловский рассказал, что после того, как растаял снег, многие коллекторы оказались забиты песчано-солевой смесью, которой коммунальщики посыпали дороги и тротуары. Однако они были своевременно расчищены и теперь находятся в рабочем состоянии.

Тем не менее, вчера "ливневка" не смогла справиться с подтоплением в районе рынка "Привоз".

 

56c0b3c7e9d50
Фото: http://www.1tv.od.ua/

Как выяснилось, затопление улиц вокруг "Привоза" имело не природную, а техническую причину. Там прорвало трубу большого диаметра, вследствие чего вода била под большим напором из-под земли. Тамошняя система городской канализации не выдержала нагрузки, и "Привоз" на время "утонул".

 

Как сообщала USI.online, новоиспеченный вице-мэр Павел Вугельман будет заниматься вопросами евроинтеграции и привлечения инвестиций.

Комментарии