Screenshot_1На протяжении недели участники акции будут есть исключительно одесские продукты, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отметила инициатор "челленджа" Анна Бондаренко, это поможет, во-первых, изучить одесский рынок продукции, а во-вторых, – поддержать малый бизнес.

Более того, я буду уверена в качестве продукции, если буду знать, как продукты были произведены. К примеру, если все время покупать мясо курицы или утки у одной и той же бабушки, я буду уверена в его свежести. Или у фермера есть своя пасека – значит, у него высококачественный мед. Яйца, молочка, конфеты – все это можно найти легко на рынках и в магазинах, - подчеркивает она.

Эту идею Анна привезла из Америки: там поддерживают своих производителей товаров, стараясь покупать американское.

Как поделились другие участники эксперимента, найти чисто одесские продукты не так уж и сложно: фирмы-производители предлагают молоко, творог, сыр, кефир даже в маленьких магазинчиках, и не только в супермаркетах.

Так, ребята в первый день ели запеканку, шоколадное печенье, мед, конфеты и даже крабовые палочки. Среди другой одесской продукции есть также рис, овсянка, пельмени, масло, а вот макаронных изделий не нашлось. На полках в магазинах можно найти консервы – фасоль, кабачки, томаты, капуста, икра и кукуруза.

Одна из участниц эксперимента Мария Тищенко на своей странице в Фейсбуке написала, что на "Привозе" нашла чудесные одесские сыры.

Мне недавно понравился копченый сыр сулугуни. Его продает грузинка посредине центрального ряда. Детально описав характерным грузинским акцентом, что его можно жарить, мы его купили и немедленно отправились домой на дегустацию. Сыр приобретает яркую зажаристую корочку и внутри становится мягким и тягучим. Очень вкусно. А ее доброжелательная улыбка и щедрая душа заставят меня вернуться туда еще не раз, - делится участница челленджа.

 

Досье USI.online.

Eat Local – всемирный тренд, направленный на популяризацию продукции местного производства, продвижение малого и среднего бизнеса и привлечение внимания к местным производителям.

 

Как сообщала USI.online, одесситам предлагают поддержать отечественного производителя и есть исключительно наши продукты.

Комментарии