наВ международном аэропорту «Одесса» пограничный пес «Баскин» обнаружил сыпучее вещество белого цвета, которое было скрыто среди личных вещей одного из пассажиров.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В сообщении пограничников отмечается, что «Баскин» нес службу в пункте пропуска при оформлении пассажирского авиарейса из Дубай. Собака, специально натренированная искать наркотические вещества, на запах обнаружила «подозрительный багаж» и подала соответствующий знак инспектору-кинологу.

Пограничники вывели пассажира из общего потока и провели совместно с таможенниками осмотр его вещей. В ходе проведения общего осмотра скрытыми среди конфет были обнаружены капсулы (контейнеры) с сыпучим веществом белого цвета. По результатам экспресс-анализа содержания контейнеров установлено, что данное вещество является кокаином. Таким образом, не допущен ввоз на территорию Украины наркотического средства в особо крупном размере.

По имеющейся информации, наркотическое средство предназначалось для азиатского рынка. При этом задержанный следовал в Таиланд (Бангкок), но не смог попасть на свой рейс и был вынужден вернуться в Украину.

 

Как сообщала USI.Online, задержанная в Одессе сотрудница полиции регулярно была «под кайфом».

 

 

Комментарии